Noch nie ist bei der Fischsuppen-Aktion so viel Geld zusammengekommen wie in diesem Jahr.
Bei Aktion “Löffeln für ein guten Zwecke” in der Wagener-Markthalle kamen mehr als 28.000 Euro für Baden-Badener in Not zusammen
„Ich habe Gänsehaut, ich habe Schnappatmung, ich kann es nicht glauben“, kommentierte Xenia Richters, die Vorsitzende des Vereins „BT-Leser bereiten Weihnachtsfreude“ die enorme Summe, die auf dem Spendenscheck zu lesen war.
Zwei Tage lang hatten Mitglieder des Baden-Badener Kochvereins in der Wagener-Martkhalle ihre legendäre Bouillabaisse serviert.
Der langjährige Vorsitzende des Kochvereins Klaus Pfeiffer berichtete mit einem Schmunzeln: „Wir haben es auch dieses Jahr wieder geschafft, die Fischtheke zu räumen.“ Denn der eigens für die Aktion bestellte Edelfisch reichte
bei Weitem nicht aus, um die Nachfrage zu befriedigen. Also stellte Franz Bernhard Wagener auch noch den Fisch aus der Fischtheke und alle eigentlich für den Verkauf vorhandenen Reserven zur Verfügung.
Insgesamt haben die Köche ungefähr 380 Kilo Fisch verarbeitet. 1.600 bis 1.700 Suppen gingen an den zwei Verkaufstagen über die Theke. Bei dem riesigen Ansturm spielte auch eine Rolle, dass in den Wagener-Häusern gerade das 40-jährige Bestehen des Unternehmens gefeiert
wird. Die kräftigen Rabatte lockten auch am Fischsuppen-Wochenende zahlreiche Kunden an – und manch einer gönnte sich als Krönung des Einkaufsbummels noch eine Bouillabaisse.